Questo mezcal viene prodotto a partire da agave Cuixe (90%) ed Espadìn (10%); la cottura prolungata avviene in forno conico interrato, la fermentazione è naturale in tini di legno di pino, la distillazione doppia viene effettuata in alambicchi di rame. Vago Cuixe ha un aroma di banana al forno, ma si sente molto bene la nota balsamica di aghi di pino tipica di questa pianta. Finale secco e fumoso.
I distillati presentano percentuali diverse di alcol. Partendo da questo presupposto abbiamo definito un parametro che vi permetterà di comparare meglio i diversi prezzi. Il parametro viene calcolato dividendo il prezzo della bottiglia per la gradazione alcolica. La gradazione alcolica (o titolo alcolometrico) è la quantità di alcol puro (etanolo) contenuto nella bevanda alcolica.
Con questo parametro indichiamo il prezzo di una singola dose (abbondante) di distillato pari a 4 cl. La si calcola dividendo il prezzo della bottiglia per la sua quantità (espressa in cl), quindi si moltiplica per i centilitri della singola dose consigliata.