Il shochu è una tipica bevanda giapponese, il cui nome deriva dalla parola shaojiu, ossia liquido bruciato.
Le materie prime per produrre questo distillato possono variare, dalle castagne alle patate dolci, dall'orzo al grano saraceno, mentre la distillazione avviene sempre in alambicco discontinuo di rame o di acciaio.
Il Sake di Kasu Mori No Kura Ginkoro di Yoigokochi Sake Importers è un' antica bevanda tradizionale giapponese, ottenuta dalla distillazione delle fecce di sake (Kasu). Da servire freddo con ghiaccio e accompagnato a sapori decisi o come digestivo.
I distillati presentano percentuali diverse di alcol. Partendo da questo presupposto abbiamo definito un parametro che vi permetterà di comparare meglio i diversi prezzi. Il parametro viene calcolato dividendo il prezzo della bottiglia per la gradazione alcolica. La gradazione alcolica (o titolo alcolometrico) è la quantità di alcol puro (etanolo) contenuto nella bevanda alcolica.
Con questo parametro indichiamo il prezzo di una singola dose (abbondante) di distillato pari a 4 cl. La si calcola dividendo il prezzo della bottiglia per la sua quantità (espressa in cl), quindi si moltiplica per i centilitri della singola dose consigliata.