Questo whisky è stato creato da Martin Markvardsen e rilasciato inizialmente solo per il mercato scandinavo e inglese. Un single malt composto da whisky invecchiati almeno 10 anni di cui 70% maturati in botti ex-bourbon e da un 30% in ex-sherry Oloroso.
Al naso è fresco, con note floreali, fieno, erba appena tagliata e malto con sentori di arance, vaniglia e miele. Al palato c'è la classica e leggera nota di torba della distilleria seguita da note di rovere, erba appena tagliata, agrumi e miele.
I distillati presentano percentuali diverse di alcol. Partendo da questo presupposto abbiamo definito un parametro che vi permetterà di comparare meglio i diversi prezzi. Il parametro viene calcolato dividendo il prezzo della bottiglia per la gradazione alcolica. La gradazione alcolica (o titolo alcolometrico) è la quantità di alcol puro (etanolo) contenuto nella bevanda alcolica.
Con questo parametro indichiamo il prezzo di una singola dose (abbondante) di distillato pari a 4 cl. La si calcola dividendo il prezzo della bottiglia per la sua quantità (espressa in cl), quindi si moltiplica per i centilitri della singola dose consigliata.